アボカドとトマトのたまごサンド

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 自然派Style山食コウノトリの未来6枚【国産有機小麦使用】

    1枚

  • アボカド

    1個

  • トマト

    1/2個

  • PHF白卵

    1個

  • 自然派Styleマヨネーズ

    適量

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

トマトは3~4mm幅の輪切りにし、種は取り除く。アボカドはタネを取り、皮を剥き5mm幅に切る。卵は茹でて殻をむき、5mm幅の輪切りにする。

食パン2枚の片面にマヨネーズを塗り、塩こしょうをふる。食パンの中央にゆで卵を乗せる。ゆで卵の上にアボカドを乗せ、その上にトマトを乗せる。(それぞれ、具を少し重なるように乗せる。)

もう1枚の食パンを乗せ、ラップで包む。ラップのまま中央を半分に包丁で切る

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。