アボカドとトマトのたまごサンド
材料(2人分)
-
自然派Style山食コウノトリの未来6枚【国産有機小麦使用】
1枚
-
アボカド
1個
-
トマト
1/2個
-
PHF白卵
1個
-
自然派Styleマヨネーズ
適量
-
塩こしょう
各少々
つくり方
トマトは3~4mm幅の輪切りにし、種は取り除く。アボカドはタネを取り、皮を剥き5mm幅に切る。卵は茹でて殻をむき、5mm幅の輪切りにする。
食パン2枚の片面にマヨネーズを塗り、塩こしょうをふる。食パンの中央にゆで卵を乗せる。ゆで卵の上にアボカドを乗せ、その上にトマトを乗せる。(それぞれ、具を少し重なるように乗せる。)
もう1枚の食パンを乗せ、ラップで包む。ラップのまま中央を半分に包丁で切る
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!