かぼちゃとひき肉のキッシュ
材料(14㎝型2個分)
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産直ミンチ
150g
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かぼちゃ
200g
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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冷凍パイシート
2枚
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シュレッドチーズ
50g
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バター
10g
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A カレー粉
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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B 生クリーム
1/2カップ
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B 溶き卵
3個
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B 塩こしょう
各少々
つくり方
かぼちゃは種を取って1cm角に切り、ゆでる。水気をきって再び火にかけ、水分をとばす。玉ねぎはみじん切りにする。
パイシートは解凍して麺棒で型より一回り大きめに伸ばす。
フライパンにバターを熱し、ミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら玉ねぎを加えて炒める。全体に火が通ったらかぼちゃとAを加えて炒め合わせる
耐熱容器に②を敷き、フォークなどで全体を刺し、③をのせ、合わせたBを流し込む。シュレッドチーズをちらし200℃に温めたオーブンで20~30分焼き火を通す。
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