ひき肉となすのポロネーゼパスタ
材料(2人分)
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北海道味わいパスタ
160g
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黒毛和牛合挽きミンチ
100g
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玉ねぎ
1個(150g)
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なす
1本(150g)
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オリーブ油
大さじ1/2
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A トマトケチャップ
大さじ4
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A ウスターソース
大さじ2
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A にんにく
1かけ
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塩こしょう
各少々
つくり方
なすはヘタを取って乱切りにする。 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったらミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら玉ねぎとナスを入れて炒める。なすがしんなりしてきたらAを入れて塩こしょうをし、炒め合わせる。
パスタを器に盛り、②かける。
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