ひき肉となすのポロネーゼパスタ

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ひき肉となすのポロネーゼパスタ

なすと相性のいいトマトミートソース味

  • 時間

    20

  • エネルギー

    512kcal

  • 塩分

    2.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ

    160g

  • 黒毛和牛合挽きミンチ

    100g

  • 玉ねぎ

    1個(150g)

  • なす

    1本(150g)

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • A トマトケチャップ

    大さじ4

  • A ウスターソース

    大さじ2

  • A にんにく

    1かけ

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

なすはヘタを取って乱切りにする。 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったらミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら玉ねぎとナスを入れて炒める。なすがしんなりしてきたらAを入れて塩こしょうをし、炒め合わせる。

パスタを器に盛り、②かける。

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