きのこ麻婆豆腐
材料(4人分)
-
自然豚パラパラミンチ
200g
-
ちょっと固めのもめん豆腐
1丁
-
きのこセット
1パック
-
光食品の麻婆の素
1瓶(225g)
-
しょうが(せん切り)
1かけ
-
ごま油
大さじ1/2
-
細ねぎ
2本
つくり方
豆腐はさいの目に切り、熱湯でさっとゆで、水気をきる。きのこ類は石突きを取りほぐす。エリンギは長ければ半分の長さに切り縦に5㎜幅に切る。
フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚ミンチを加えて炒め、パラパラになったらエリンギとしめじを加えて炒める。少ししんなりしたら舞茸とえのきを加えてさっと炒める。麻婆の素と豆腐を加えて煮立たせる。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!