きのこ麻婆豆腐

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きのこ麻婆豆腐

秋の風味たっぷり

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 自然豚パラパラミンチ

    200g

  • ちょっと固めのもめん豆腐

    1丁

  • きのこセット

    1パック

  • 光食品の麻婆の素     

    1瓶(225g)

  • しょうが(せん切り)    

    1かけ

  • ごま油    

    大さじ1/2

  • 細ねぎ

    2本

つくり方

豆腐はさいの目に切り、熱湯でさっとゆで、水気をきる。きのこ類は石突きを取りほぐす。エリンギは長ければ半分の長さに切り縦に5㎜幅に切る。

フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚ミンチを加えて炒め、パラパラになったらエリンギとしめじを加えて炒める。少ししんなりしたら舞茸とえのきを加えてさっと炒める。麻婆の素と豆腐を加えて煮立たせる。

器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

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