ベーコンとオクラ、トマトのソテー
材料(2人分)
-
ベーコン
1/2パック
-
オクラ
5本
-
ミニトマト
6個
-
卵
1個
-
オリーブ油
大さじ1/2と小さじ1
-
塩こしょう
適量
-
醤油
少量
つくり方
ベーコンは2~3cm幅に切り、オクラは塩(分量外)でもんでさっと洗い、斜め半分に切る。ミニトマトはヘタをとる。卵は溶きほぐし塩こしょう少々を加える。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れてざっと混ぜ、半熟で一旦取り出す。
②のフライパンにオリーブ油少量(分量外)を入れてベーコンを炒め、出てきた余分な脂はキッチンペーパーでふき取る。オリーブ油小さじ1を足してオクラを加えて2~3分炒め、ミニトマトも加えて1~2分炒める。②を戻し入れザックリ混ぜ、塩こしょう少々で調味し、醤油で香りづけをする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
トマト を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
オクラ を使ったレシピ