梅とチーズのささみカツ

このレシピをプリント

梅とチーズのささみカツ

とろ~りチーズとさっぱり梅味のバランスがいい

  • 時間

    30

材料(5本分)

  • 神山鶏ササミ

    5本

  • ミニチーズ

    5個

  • 梅干し

    3~4個

  • 大葉

    5枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • 衣(小麦粉、卵、パン粉)

    各適量

  • 揚げ油

    適量

つくり方

ささ身は厚い部分に包丁を入れて開き、塩こしょうをする。ミニチーズは縦に半分に切る。梅干しは種を除き庖丁で叩き、ペースト状にする。

ささ身を広げ、大葉をのせる。その上にチーズを縦に2切れ並べ、梅干しを添えて巻き、ぎゅっと握る。全体に小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をまぶし、中温の油でカラッと揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。