れんこんとひき肉のはさみ焼き

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れんこんとひき肉のはさみ焼き

甘辛味でごはんがすすむ

  • 時間

    30

材料(10~15個)

  • れんこん

    150g

  • 小麦粉

    適量

  • 神山鶏ヘルシーミンチ

    250g

  • A 長ねぎのみじん切り

    5㎝

  • A しょうがのみじん切り

    1/2かけ分

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • A

    1/2個

  • B 味の母

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

つくり方

れんこんは皮をむき、3~4㎜位の厚さにスライスして、水にさらす。水気をふき取ってまな板に並べ、小麦粉を茶こしで全体にふる。

ボウルに鶏ミンチ、Aを入れてよく混ぜる。①のれんこんを2枚で1組にし、肉を挟む。

フライパンに油をひき②を並べ入れて両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。楊枝を刺してみてれんこんにすっと刺さるようであれば合わせたBを加え煮絡める。表面に照りが出てきたら出来上がり。

れんこんとひき肉のはさみ焼き手順画像

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