れんこんとひき肉のはさみ焼き
材料(10~15個)
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れんこん
150g
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小麦粉
適量
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神山鶏ヘルシーミンチ
250g
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A 長ねぎのみじん切り
5㎝
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A しょうがのみじん切り
1/2かけ分
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 醤油
小さじ1/2
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A 片栗粉
大さじ1
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A 卵
1/2個
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B 味の母
大さじ1
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B 酒
大さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1/2
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油
大さじ1/2
つくり方
れんこんは皮をむき、3~4㎜位の厚さにスライスして、水にさらす。水気をふき取ってまな板に並べ、小麦粉を茶こしで全体にふる。
ボウルに鶏ミンチ、Aを入れてよく混ぜる。①のれんこんを2枚で1組にし、肉を挟む。
フライパンに油をひき②を並べ入れて両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。楊枝を刺してみてれんこんにすっと刺さるようであれば合わせたBを加え煮絡める。表面に照りが出てきたら出来上がり。
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