塩だれ春雨キャベツ
材料(3~4人前)
-
キャベツ
1/4量(約250g)
-
京の乾物屋 国産はるさめ
40g
-
中華スープの素
大さじ1
-
塩こしょう
塩こしょう
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
キャベツは3cm角の色紙切りにする。芯の部分は薄切りにする。はるさめは熱湯で芯がなくなるまで茹で、ざるにあげ、流水でしめて、水気をきる。
フライパンにごま油を熱し、キャベツの芯、葉の順に入れて炒める。はるさめ、中華スープの素、塩こしょうを入れて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!