塩だれ春雨キャベツ

このレシピをプリント

塩だれ春雨キャベツ

春雨に味が染みてます

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • キャベツ

    1/4量(約250g)

  • 京の乾物屋 国産はるさめ

    40g

  • 中華スープの素

    大さじ1

  • 塩こしょう

    塩こしょう

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

キャベツは3cm角の色紙切りにする。芯の部分は薄切りにする。はるさめは熱湯で芯がなくなるまで茹で、ざるにあげ、流水でしめて、水気をきる。

フライパンにごま油を熱し、キャベツの芯、葉の順に入れて炒める。はるさめ、中華スープの素、塩こしょうを入れて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。