オクラとチーズの牛肉巻き
材料(4本分)
-
牛ローススライス
4枚(100g)
-
オクラ
4本
-
ミニチーズ
4個
-
小麦粉
適量
-
油
小さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
つくり方
チーズは縦半分に切る。オクラは塩もみをし、さっと洗って水気をふき取りヘタをとる。
牛肉を広げて小麦粉を薄くふり、①を手前にのせてクルクル巻く。(チーズは熱を加えると溶けやすいので肉から出ないようにする)小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にしておき、ころがしながら焼き、全体に焼き色がついたらAを入れて煮詰める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!