オクラとチーズの牛肉巻き

このレシピをプリント

オクラとチーズの牛肉巻き

オクラとチーズが好相性♪お弁当にもどうぞ。

  • 時間

    20

  • エネルギー

    166kcal(1本当たり)

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4本分)

  • 牛ローススライス

    4枚(100g)

  • オクラ

    4本

  • ミニチーズ

    4個

  • 小麦粉

    適量

  • 小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

つくり方

チーズは縦半分に切る。オクラは塩もみをし、さっと洗って水気をふき取りヘタをとる。

牛肉を広げて小麦粉を薄くふり、①を手前にのせてクルクル巻く。(チーズは熱を加えると溶けやすいので肉から出ないようにする)小麦粉を薄くまぶす。

フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にしておき、ころがしながら焼き、全体に焼き色がついたらAを入れて煮詰める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。