ミルク餅

このレシピをプリント

ミルク餅

もちもち食感、やさしい味わい

  • 時間

    20

  • エネルギー

    163kcal(きなこを除く)

  • 塩分

    1.8g(きなこを除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料((11cm×14cm流し缶)3人分)

  • 片栗粉

    50g

  • てんさい糖

    30g

  • 牛乳 

    300ml

  • きな粉 

    適量

つくり方

鍋に牛乳、片栗粉、てんさい糖を入れてよく混ぜる。強中火にかけて木ベラで絶えずかき混ぜながらもったりとしてくるまで火を通す。

①を水にぬらした流し缶に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やす。

②を食べやすい大きさに切り、きな粉をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。