切干大根のたいたん
材料(4人分)
-
切干大根
30g
-
にんじん
30g
-
揚げ
1/2枚
-
A 切干大根の戻し汁
200ml
-
A みりん
大さじ2
-
A 料理酒
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A だし亭屋のだし
小さじ1/4
-
油
小さじ1
つくり方
切り干し大根はさっと洗って15分程水につけて戻す。にんじんは千切りにする。揚げは熱湯で油抜きをし、キッチンペーパーで油をふき取る。半分の長さに切り、千切りにする。
鍋に油を熱し、切干大根を入れて炒め、にんじん、揚げの順に入れて炒める。全体に油が回ったらAを入れて強火にかけ、煮立ってきたら蓋をして弱火で10~15分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!