切干大根のたいたん

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切干大根のたいたん

定番のお惣菜。ほっとする味わいです

  • 時間

    20(戻す時間を除いて)

  • エネルギー

    92kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 切干大根

    30g

  • にんじん

    30g

  • 揚げ

    1/2枚

  • A 切干大根の戻し汁

    200ml

  • A みりん

    大さじ2

  • A 料理酒

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A だし亭屋のだし

    小さじ1/4

  • 小さじ1

つくり方

切り干し大根はさっと洗って15分程水につけて戻す。にんじんは千切りにする。揚げは熱湯で油抜きをし、キッチンペーパーで油をふき取る。半分の長さに切り、千切りにする。

鍋に油を熱し、切干大根を入れて炒め、にんじん、揚げの順に入れて炒める。全体に油が回ったらAを入れて強火にかけ、煮立ってきたら蓋をして弱火で10~15分煮る。

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