冷しゃぶそうめん

このレシピをプリント

冷しゃぶそうめん

夏野菜&疲労回復の豚肉で

  • 時間

    20

  • エネルギー

    342kcal(めんつゆ除く)

  • 塩分

    0.4g(めんつゆ除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用肉

    100g

  • 自然派Style小豆島手延べそうめん

    3束

  • オクラ

    2本

  • トマト

    1個

  • レタス

    1枚

  • しょうが

    1かけ

  • めんつゆ

    適量

つくり方

豚肉はさっとゆでてザルにあげ、そのまま冷ます。

オクラは塩(分量外)をもみ込み板ずりをし、さっとゆでて小口切りにする。トマトはさいの目に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。しょうがは薄くスライスし、せん切りにする。

そうめんをたっぷりのお湯でゆでて流水でよく洗って水気をきる。器に盛り、レタス、豚肉、その上にトマトとオクラをのせる。しょうがをトッピングし、めんつゆをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。