冷しゃぶそうめん
材料(2人分)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
100g
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自然派Style小豆島手延べそうめん
3束
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オクラ
2本
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トマト
1個
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レタス
1枚
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しょうが
1かけ
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めんつゆ
適量
つくり方
豚肉はさっとゆでてザルにあげ、そのまま冷ます。
オクラは塩(分量外)をもみ込み板ずりをし、さっとゆでて小口切りにする。トマトはさいの目に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。しょうがは薄くスライスし、せん切りにする。
そうめんをたっぷりのお湯でゆでて流水でよく洗って水気をきる。器に盛り、レタス、豚肉、その上にトマトとオクラをのせる。しょうがをトッピングし、めんつゆをかけていただく。
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