ナシゴレン風炒めごはん

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ナシゴレン風炒めごはん

インドネシア風炒飯

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • ご飯

    300g

  • 合挽きミンチ

    80g

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • ベーコン

    20g

  • ピーマン

    30g

  • 干し桜えび

    大さじ1

  • 2個

  • A 醤油

    大さじ1

  • A ケチャップ

    大さじ2

  • A うまあじ

    ひとつまみ

  • 赤唐辛子

    1本

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • 付け合わせ(スライスしたきゅうり、ミニトマト)

つくり方

玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは細切りにする。ピーマンは5mm角に切る。Aは合わせておく。

フライパンに油を熱し、ミンチを入れて炒める。肉がパラパラになったら、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら桜えびを加えてサッと炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。全体に混ざったらAを加えてさらに炒める。器に盛る。

別のフライパンに油適量(分量外)を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。 ご飯の上にのせる。付け合わせを添える。

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