ナシゴレン風炒めごはん
材料(2人分)
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ご飯
300g
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合挽きミンチ
80g
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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ベーコン
20g
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ピーマン
30g
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干し桜えび
大さじ1
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卵
2個
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A 醤油
大さじ1
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A ケチャップ
大さじ2
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A うまあじ
ひとつまみ
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赤唐辛子
1本
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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付け合わせ(スライスしたきゅうり、ミニトマト)
つくり方
玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは細切りにする。ピーマンは5mm角に切る。Aは合わせておく。
フライパンに油を熱し、ミンチを入れて炒める。肉がパラパラになったら、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら桜えびを加えてサッと炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。全体に混ざったらAを加えてさらに炒める。器に盛る。
別のフライパンに油適量(分量外)を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。 ご飯の上にのせる。付け合わせを添える。
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