ケチャップ肉団子
材料(2人分)
-
パラパラ豚ミンチ
150g
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 酒
小さじ1
-
A 卵
1/2個
-
A 片栗粉
大さじ1
-
A ごま油
小さじ1/2
-
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
-
揚げ油
適量
-
B トマトケチャップ
大さじ1
-
B 醤油
大さじ1
-
B 砂糖
大さじ1
-
B 酢
大さじ1/2
-
B 水
1/4カップ
-
C 片栗粉
小さじ1/2
-
C 水
小さじ1
つくり方
ボールに豚ミンチとAを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。4等分にして丸め、中温の油で揚げる。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き小麦粉を作る。
フライパンにBを入れて煮立て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、①の肉団子を入れてタレを絡める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!