ケチャップ肉団子

このレシピをプリント

ケチャップ肉団子

少し大きめの肉団子に甘酢タレをからめて

  • 時間

    20

  • エネルギー

    368kcal

  • 塩分

    2.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • パラパラ豚ミンチ 

    150g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A

    小さじ1

  • A

    1/2個

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • A ごま油

    小さじ1/2

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • 揚げ油 

    適量

  • B トマトケチャップ

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B

    大さじ1/2

  • B

    1/4カップ

  • C 片栗粉

    小さじ1/2

  • C

    小さじ1

つくり方

ボールに豚ミンチとAを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。4等分にして丸め、中温の油で揚げる。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き小麦粉を作る。

フライパンにBを入れて煮立て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、①の肉団子を入れてタレを絡める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。