鮭のちゃんちゃんみそ汁
材料(2人分)
-
沖どれ定塩秋鮭切身
2切れ
-
じゃがいも
1個(100g)
-
ぶなしめじ
50g
-
キャベツ
50g
-
長ねぎ
30g
-
だし汁
400ml
-
油
大さじ1/2
-
みそ(甘口)
大さじ1と1/2
つくり方
鮭は水気をふき、骨があれば取って一口大に切る。じゃがいもは皮をむき、8mm幅のいちょう切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。キャベツは3cm角の色紙切りにし、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
鍋に油を熱し、鮭を入れて両面を焼く。一旦、鮭を取り出し、じゃがいも、キャベツ、しめじ、長ねぎを加えてさっと炒める。
②にだし汁を加えて沸騰したら鮭を戻し入れ、5分ほど煮る。全体に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!