牛肉のワンパンビビンバ

このレシピをプリント

ワンパンビビンバ

フライパン1つの簡単レシピ♪

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 里山牛切落し

    150g

  • 砂糖

    小さじ2

  • にんじん

    1/3本(50g)

  • 小松菜

    150g

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • ファミリー白菜キムチ

    1袋

  • 有機ナムルの素

    1袋

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ごはん

    茶わん2杯分

  • 糸唐辛子

    適宜

つくり方

牛肉に砂糖をまぶして10分置く。にんじんはせん切りにし、小松菜は4cm長さに切る。

フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしたら牛肉を入れてほぐしながら炒める。牛肉に火が通ったら小松菜、キムチ、もやしを入れて炒め、全体に火が通ったら有機ナムルの素を加えてさっと炒める。

②の真ん中をあけてご飯をのせ、糸唐辛子をトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。