牛肉のワンパンビビンバ
材料(2人分)
-
里山牛切落し
150g
-
砂糖
小さじ2
-
にんじん
1/3本(50g)
-
小松菜
150g
-
もやし
1/2袋(100g)
-
ファミリー白菜キムチ
1袋
-
有機ナムルの素
1袋
-
ごま油
大さじ1/2
-
ごはん
茶わん2杯分
-
糸唐辛子
適宜
つくり方
牛肉に砂糖をまぶして10分置く。にんじんはせん切りにし、小松菜は4cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしたら牛肉を入れてほぐしながら炒める。牛肉に火が通ったら小松菜、キムチ、もやしを入れて炒め、全体に火が通ったら有機ナムルの素を加えてさっと炒める。
②の真ん中をあけてご飯をのせ、糸唐辛子をトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!