アジの南蛮漬け

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アジの南蛮漬け

野菜もたっぷり食べられます。

  • 時間

    20

  • エネルギー

    191kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • アジフィーレ  

    1袋(200g)

  • 片栗粉 

    大さじ1と1/2

  • 有機新玉ねぎ 

    1個(150g)

  • ミディトマト 

    4個(120g)

  • ピーマン

    1個(40g)

  • A だし汁

    3/4カップ

  • A

    大さじ2と1/2

  • A てんさい糖

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ3

  • 赤唐辛子 

    1本

  • 菜種油(揚げ油)

    適量

つくり方

玉ねぎは縦半分に切り、横に薄切りにする。ミディトマトはヘタをとり、縦に4等分に切る。ピーマンはヘタと種をとり、横に薄くスライスする。赤唐辛子は半分に切って種を除く。アジは水気をふき取る。

鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたらバットに移し、赤唐辛子を加える。玉ねぎ、ミディトマト、ピーマンも加える。

ビニール袋にアジと片栗粉を入れて、まんべんなくまぶす。揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げる。油をきって熱いうちに②につけて味をなじませる。

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