アジの南蛮漬け
材料(4人分)
-
アジフィーレ
1袋(200g)
-
片栗粉
大さじ1と1/2
-
有機新玉ねぎ
1個(150g)
-
ミディトマト
4個(120g)
-
ピーマン
1個(40g)
-
A だし汁
3/4カップ
-
A 酢
大さじ2と1/2
-
A てんさい糖
大さじ3
-
A 醤油
大さじ3
-
赤唐辛子
1本
-
菜種油(揚げ油)
適量
つくり方
玉ねぎは縦半分に切り、横に薄切りにする。ミディトマトはヘタをとり、縦に4等分に切る。ピーマンはヘタと種をとり、横に薄くスライスする。赤唐辛子は半分に切って種を除く。アジは水気をふき取る。
鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたらバットに移し、赤唐辛子を加える。玉ねぎ、ミディトマト、ピーマンも加える。
ビニール袋にアジと片栗粉を入れて、まんべんなくまぶす。揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げる。油をきって熱いうちに②につけて味をなじませる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!