三つ葉衣の鶏の唐揚げ
材料(2人分)
-
鶏モモ肉
300g
-
A 醤油
大さじ1
-
A 塩
少々
-
A 酒
大さじ1と1/2
-
A みりん
小さじ1
-
三つ葉(葉のみ)
10g
-
片栗粉
大さじ1と1/2
-
小麦粉
大さじ1と1/2
-
揚げ油
適量
つくり方
鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけ、20分置いておく。三つ葉はザク切りにする。片栗粉と小麦粉は混ぜておく。
鶏肉の水気を軽くふき取り、三つ葉を鶏肉につける。混ぜた粉をまぶす。
中温に熱した揚げ油で②をカラッと揚げる。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!