鶏肉のとろとろ煮
材料(2人分)
-
神山鶏モモ肉
1パック(300g)
-
片栗粉
大さじ1
-
スナップエンドウ
4本
-
卵
2個
-
A 濃口醤油
1/4カップ
-
A 酒
大さじ2
-
A みりん
1/2カップ
-
A マイルド純米酢
1/4カップ
-
しょうが
1かけ
-
にんにく
1かけ
-
油
大さじ1/2
つくり方
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。スナップエンドウは筋を取り塩茹でする。しょうがは薄切りにする。にんにくは包丁の背でつぶす。卵は茹でて殻をむく。
厚手の鍋に油を熱し、鶏肉の皮目から入れて両面を焼く。A、水1カップ、しょうが、にんにく、ゆで卵を加えて落し蓋をして10分煮る。火を消して10分程おいておく。
器に②を盛り、スナップエンドウを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!