鶏肉のとろとろ煮

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鶏肉のとろとろ煮

お酢で煮込んでさっぱりやわらか

  • 時間

    30

  • 塩分

    4.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏モモ肉 

    1パック(300g)

  • 片栗粉  

    大さじ1

  • スナップエンドウ

    4本

  • 2個

  • A 濃口醤油

    1/4カップ

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    1/2カップ

  • A マイルド純米酢

    1/4カップ

  • しょうが

    1かけ

  • にんにく

    1かけ

  • 大さじ1/2

つくり方

鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。スナップエンドウは筋を取り塩茹でする。しょうがは薄切りにする。にんにくは包丁の背でつぶす。卵は茹でて殻をむく。

厚手の鍋に油を熱し、鶏肉の皮目から入れて両面を焼く。A、水1カップ、しょうが、にんにく、ゆで卵を加えて落し蓋をして10分煮る。火を消して10分程おいておく。

器に②を盛り、スナップエンドウを添える。

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