照り焼き豚丼
材料(2人分)
-
豚モモスライス
120g
-
小麦粉
適宜
-
油
大さじ1/2
-
A だし醤油
大さじ2
-
A 酒みりん
大さじ2
-
A 水
大さじ2
-
キャベツ
1~2枚
-
温かいご飯
丼2杯
つくり方
豚肉は4㎝長さに切り、小麦粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。Aは合わせておく。
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて入れ、こんがり焼く。合わせたAを加え1~1分半煮立てる。
丼にご飯を盛り、キャベツをしき、豚肉をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!