鶏肉とトマトのチーズグリル

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鶏肉とトマトのチーズグリル

おもてなしに

  • 時間

    30

  • エネルギー

    483kcal

  • 塩分

    0.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏モモ肉  

    1パック(300g)

  • 塩こしょう 

    各少々

  • トマト

    1/2個

  • 新じゃがいも 

    1/2個

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • シュレッドチーズ

    40g

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1/2

つくり方

トマトは1㎝厚さの輪切りにする。玉ねぎとじゃがいもは7~8mm厚さの輪切りにし、じゃがいもは下茹でをする。鶏肉は、包丁で観音開きにし、塩こしょうをしっかりまぶす。小麦粉をつけ余分な粉を落とす。にんにくはスライスする。オーブンは250℃に温める。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉の皮を下にして中火で焼く。皮にしっかり焼き色がついたら裏返して2~3分焼く。

天板にクッキングシートを敷き、鶏肉の皮目を上にしておく。玉ねぎ、トマト、じゃがいもを順にのせ、シュレドチーズをちらす。温めて置いたオーブンで7~10分チーズがこんがり焼けるまで焼く。

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