鶏肉とトマトのチーズグリル
材料(2人分)
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神山鶏モモ肉
1パック(300g)
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塩こしょう
各少々
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トマト
1/2個
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新じゃがいも
1/2個
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玉ねぎ
1/4個
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シュレッドチーズ
40g
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にんにく
1かけ
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オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
トマトは1㎝厚さの輪切りにする。玉ねぎとじゃがいもは7~8mm厚さの輪切りにし、じゃがいもは下茹でをする。鶏肉は、包丁で観音開きにし、塩こしょうをしっかりまぶす。小麦粉をつけ余分な粉を落とす。にんにくはスライスする。オーブンは250℃に温める。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉の皮を下にして中火で焼く。皮にしっかり焼き色がついたら裏返して2~3分焼く。
天板にクッキングシートを敷き、鶏肉の皮目を上にしておく。玉ねぎ、トマト、じゃがいもを順にのせ、シュレドチーズをちらす。温めて置いたオーブンで7~10分チーズがこんがり焼けるまで焼く。
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