ミートソーススパゲティ
材料(4人分)
-
北のパスタ
320g
-
合挽きミンチ
1/2パック(150g)
-
ピーマン
1個(40g)
-
玉ねぎ
1個(160g)
-
にんじん
1/2本(80g)
-
ホールトマト
1缶
-
にんにくのみじん切り
1かけ分
-
小麦粉
大さじ1
-
A ケチャップ
大さじ2
-
A ウスターソース
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A チキンコンソメ
2袋
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
-
パセリ
適宜
つくり方
すべての野菜はみじん切りにする。鍋にたっぷりの水と塩適量を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し香りが立ったら、ミンチを加えて炒める。ミンチがパラパラになってきたら①の野菜を加えてさらに炒める。小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせたらホールトマトを手でつぶしながら入れて、水200cc、Aを入れ15分ぐらい煮込む。塩こしょうで調味する。
器にパスタを盛り、②をかけ、みじん切りにしたパセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!