小松菜としらすのおひたし

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小松菜としらすのおひたし

小松菜をしっかりしぼって和えるのがポイント

  • 時間

    10

  • エネルギー

    55kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 小松菜

    1束(150g)

  • 釜揚げシラス

    大さじ2

  • A だし汁

    大さじ3

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ2

  • A ごま油

    小さじ1

つくり方

小松菜はたっぷりの熱湯でゆで、ざるにあげる。粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落として4cmの長さに切り、両手で挟んで2回しぼる。Aはよく混ぜ合わせる。

Aに小松菜を入れて全体にからめ、器に盛って、シラスをのせる。

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