ハンバーグきのこホワイトソース
材料(2人分)
-
岡崎牛手作りハンバーグ
2個
-
玉ねぎ
60g
-
しめじ
80g
-
A 牛乳
1/2カップ
-
A 小麦粉
大さじ1/2
-
A チキンコンソメ
1袋
-
生クリーム
1/2カップ
-
バター
10g
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
-
クレソン
適宜
つくり方
ハンバーグは袋から出して解凍する。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱しハンバーグを並べ入れて、両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をして中火で中まで火を通す。器に盛る。
②のフライパンの汚れをふきとり、バターを溶かして玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒める。 Aを加えて煮、とろみがでてきたら生クリームを加える。煮立ったら塩こしょうをして調味する。ハンバーグの周りにかけ、クレソンを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!