ハンバーグきのこホワイトソース

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ハンバーグきのこホワイトソース

クリーミーなホワイトソースでいただく

  • 時間

    20(解凍時間を除いて)

材料(2人分)

  • 岡崎牛手作りハンバーグ  

    2個

  • 玉ねぎ 

    60g

  • しめじ 

    80g

  • A 牛乳

    1/2カップ

  • A 小麦粉

    大さじ1/2

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • 生クリーム 

    1/2カップ

  • バター

    10g

  • 塩こしょう 

    各少々

  • 大さじ1/2

  • クレソン

    適宜

つくり方

ハンバーグは袋から出して解凍する。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱しハンバーグを並べ入れて、両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をして中火で中まで火を通す。器に盛る。

②のフライパンの汚れをふきとり、バターを溶かして玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒める。 Aを加えて煮、とろみがでてきたら生クリームを加える。煮立ったら塩こしょうをして調味する。ハンバーグの周りにかけ、クレソンを添える。

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