イングリッシュスコーン
材料(直径6㎝型12個分)
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強力粉
150g
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薄力粉
150g
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ベーキングパウダー
大さじ1と1/2
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砂糖
50g
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無塩バター
50g
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A 生クリーム
1/2カップ
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A 牛乳
1/2カッップ
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卵
適量
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白桃ジャム
適量
つくり方
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるい、ボールに入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。細かく切ったバターを加え、手でこすり合わせるように混ぜる。全体がさらさらした粉状になるようにする。合わせたAを加え木ベラで底から返すようにして、全体をまとめるようにし混ぜる。 まとまりかけたら手で折りたたむようにしてまとめる。ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
打ち粉(分量外)をした台の上で、厚みが1.5cmくらいになるまでめん棒などでのばし、型で抜く。型抜きして残った生地はこねずに重ねて、めん棒で再度のばしてから型で抜く。再び30分~1時間、乾燥しないようにラップをして冷蔵庫で休ませる。
天板にクッキングシートを敷き、生地を並べる。溶き卵を表面に塗り、温めておいたオーブンで210℃のオーブンで12分焼く。
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