大根と手羽元のべっこう煮

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大根と手羽元のべっこう煮

じっくり煮込んで味を含ませる

  • 時間

    30

  • エネルギー

    286kcal

  • 塩分

    2.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 大根                      

    500g

  • 神山鶏手羽元 

    1袋(300g)

  • 揚げ

    1枚

  • 酒 

    80㏄

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ1

  • 大さじ1/2

つくり方

手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。揚げは2㎝幅に切る。

フライパンに油を熱し、手羽元を入れてこんがり焼き、フライパンの汚れをペーパータオルで拭き取る。

②に大根と酒、水1カップを入れて蓋をして15分煮る。大根がやわらかくなったらAを加えて蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで、途中で鍋をゆすりながら煮詰める。

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