大根と手羽元のべっこう煮
材料(4人分)
-
大根
500g
-
神山鶏手羽元
1袋(300g)
-
揚げ
1枚
-
酒
80㏄
-
A 砂糖
大さじ1と1/2
-
A 醤油
大さじ3
-
A みりん
大さじ1
-
油
大さじ1/2
つくり方
手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。揚げは2㎝幅に切る。
フライパンに油を熱し、手羽元を入れてこんがり焼き、フライパンの汚れをペーパータオルで拭き取る。
②に大根と酒、水1カップを入れて蓋をして15分煮る。大根がやわらかくなったらAを加えて蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで、途中で鍋をゆすりながら煮詰める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!