手作りスイートポテト

このレシピをプリント

材料(作りやすい分量)

  • さつまいも   

    300g

  • 無塩バター 

    30g

  • 種子島洗糖

    60g

  • 生クリーム

    25cc

  • 卵黄

    1/2個分

つくり方

バターは常温にもどしておき、オーブンは200℃に余熱しておく。

さつまいもはラップで包み、電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱する。熱いうちに皮をむいて裏ごしする。

②を鍋に入れ、やわらかくしたバターと種子島洗糖を加え、弱火で練り混ぜる。火からおろし、生クリームと卵黄を加える(アツアツだと卵黄が固まるので気をつける)。

③を絞り袋に入れ、ケーキ用紙カップに絞り出す。200℃のオーブンで約7分、表面に焼き色をつける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。