にんじんしりしり
材料(4人分)
-
鶏ミンチ
100g
-
A 料理酒
大さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
にんじん
1本(約150g)
-
ニラ
30g
-
卵
1個
-
昆布茶
小さじ1
-
油
大さじ1/2
つくり方
にんじんは千切りにする。ニラは3~4cm長さに切る。
フライパンに油をしき、鶏ミンチを入れて炒め、Aを加えて炒める。にんじんを加えて炒め、全体に油が回ったら水100ml、昆布茶を加えて水分をとばすように炒める。
にんじんがしんなりしたらニラを加えてさっと炒め、溶き卵を加えてとじる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!