にんじんしりしり

このレシピをプリント

にんじんしりしり

にんじんの甘みでやさしい味に

  • 時間

    10

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ  

    100g

  • A 料理酒

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • にんじん

    1本(約150g)

  • ニラ

    30g

  • 卵            

    1個

  • 昆布茶  

    小さじ1

  • 大さじ1/2

つくり方

にんじんは千切りにする。ニラは3~4cm長さに切る。

フライパンに油をしき、鶏ミンチを入れて炒め、Aを加えて炒める。にんじんを加えて炒め、全体に油が回ったら水100ml、昆布茶を加えて水分をとばすように炒める。

にんじんがしんなりしたらニラを加えてさっと炒め、溶き卵を加えてとじる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。