餃子の皮でラザニア
材料(4人分)
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餃子の皮
18枚
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ほうれん草
100g
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玉ねぎ
1個(100g)
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じゃがいも
1個(100g)
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モッツアレラチーズ
1パック
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ミートソース(レトルト)
1袋(140g)
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シュレッドチーズ
60g
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にんにく
1かけ
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オリーブ油
大さじ1
つくり方
ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。モッツアレラチーズは7~8mm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒めて香りが立ったら、玉ねぎ、じゃがいもを加え、じゃがいもが透き通るまで炒める。ほうれん草を加えてサッと炒め合わせ、3等分に分ける。
耐熱容器に②の1/3量を敷き、その上に餃子の皮を6枚敷き詰める。その上にミートソースを1/3量を広げ、その上にモッツアレラチーズ1/3量を広げ、その上にシュレッドチーズを1/3量を広げる。これをあと2回順々に重ねる。180℃に熱したオーブンで25~30分焼く。
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