餃子の皮でラザニア

このレシピをプリント

餃子の皮でラザニア

なんちゃってラザニア

  • 時間

    45

材料(4人分)

  • 餃子の皮           

    18枚

  • ほうれん草 

    100g

  • 玉ねぎ 

    1個(100g)

  • じゃがいも

    1個(100g)

  • モッツアレラチーズ 

    1パック

  • ミートソース(レトルト)

    1袋(140g)

  • シュレッドチーズ

    60g

  • にんにく 

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

つくり方

ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。モッツアレラチーズは7~8mm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒めて香りが立ったら、玉ねぎ、じゃがいもを加え、じゃがいもが透き通るまで炒める。ほうれん草を加えてサッと炒め合わせ、3等分に分ける。

耐熱容器に②の1/3量を敷き、その上に餃子の皮を6枚敷き詰める。その上にミートソースを1/3量を広げ、その上にモッツアレラチーズ1/3量を広げ、その上にシュレッドチーズを1/3量を広げる。これをあと2回順々に重ねる。180℃に熱したオーブンで25~30分焼く。

餃子の皮でラザニア手順画像

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。