にんじんたっぷり豚汁
材料(4人分)
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豚切り落とし肉
1/2パック(120g)
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にんじん
1本
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大根
100g
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鳴門金時いも
1/2本(約120g)
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ごぼう
50g
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椎茸
椎茸
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油
大さじ1/2
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糀味噌
大さじ2と1/2
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細ねぎ
2~3本
つくり方
豚肉は大きければ一口大に切る。にんじんは7~8㎜厚さの半月またはいちょう切りにする。大根は7~8㎜幅のいちょう切りにする。鳴門きんときいもは1㎝厚さの半月切りにする。ごぼうはささがきにする。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。
鍋に油を入れて豚肉と野菜を入れてさっと炒める。水800ccを入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱火にして蓋をして煮る。
全体に火が通ったら糀味噌を溶き入れ、器に盛り、小口切りにした細ねぎを散らす。
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豚切り落とし を使ったレシピ
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にんじん を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ