モッツァレラのピザ

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材料(直径18㎝円形4枚分)

  • 強力粉   

    300g

  • 砂糖

    大さじ1

  • ドライイースト

    3g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ぬるま湯 

    180cc

  • 塩 

    小さじ1

  • モッツァレラチーズ

    2パック

  • トマト

    2個

  • 鉄分強化ウインナー

    8本

  • ピザソース

    適量

つくり方

ボウルに強力粉、砂糖を入れかき混ぜ、中央をへこませ、ドライイーストを入れオリーブ油と半分量のぬるま湯を入れて混ぜ合わす。残りのぬるま湯を入れて混ぜ、固まりになったら塩を加え、さらに混ぜ合わす。台に移し、約15分、生地がなめらかになるまでこねる。ボウルに移し、ラップをかけて30℃で約1時間生地が2倍になるくらいまで1次発酵を行う。

生地を取り出し4分割して丸め、濡れふきんをかけてベンチタイムをする。20分経ったらそれぞれ麺棒で18㎝の円形に伸ばす。天板にのせ、30℃で30分2次発酵を行う。

モッツァレラチーズは1.5cm角に切る。トマトは7~8mm厚さのくし型に切る。ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。

②の生地にピザソースを塗り、③をトッピングして230℃に温めたオーブンで7~8分焼く。

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