モッツァレラのピザ
材料(直径18㎝円形4枚分)
-
強力粉
300g
-
砂糖
大さじ1
-
ドライイースト
3g
-
オリーブ油
大さじ1
-
ぬるま湯
180cc
-
塩
小さじ1
-
モッツァレラチーズ
2パック
-
トマト
2個
-
鉄分強化ウインナー
8本
-
ピザソース
適量
つくり方
ボウルに強力粉、砂糖を入れかき混ぜ、中央をへこませ、ドライイーストを入れオリーブ油と半分量のぬるま湯を入れて混ぜ合わす。残りのぬるま湯を入れて混ぜ、固まりになったら塩を加え、さらに混ぜ合わす。台に移し、約15分、生地がなめらかになるまでこねる。ボウルに移し、ラップをかけて30℃で約1時間生地が2倍になるくらいまで1次発酵を行う。
生地を取り出し4分割して丸め、濡れふきんをかけてベンチタイムをする。20分経ったらそれぞれ麺棒で18㎝の円形に伸ばす。天板にのせ、30℃で30分2次発酵を行う。
モッツァレラチーズは1.5cm角に切る。トマトは7~8mm厚さのくし型に切る。ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。
②の生地にピザソースを塗り、③をトッピングして230℃に温めたオーブンで7~8分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!