ヨーグルトベイクドチーズケーキ
材料(直形18㎝円形)
-
プレーンヨーグルト
100g
-
クリームチーズ
200g
-
牛乳
200ml
-
薄力粉
大さじ4
-
洗糖
100g
-
卵
2個
つくり方
型に合わせてオーブンシートを敷く。オーブンは170℃に温める。クリームチーズは室温に戻す。
ミキサー(またはフードプロセッサー)に全ての材料を入れてなめらかになるまでかける。
型に②を流し入れて表面を平らにしてオーブンで45~50分焼き、火を通す。型から取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!