ヨーグルトベイクドチーズケーキ

このレシピをプリント

ヨーグルトベイクドチーズケーキ

ミキサーを使って簡単に

  • 時間

    60

  • エネルギー

    188kcal(1/8切れ当たり)

  • 塩分

    0.3g(1/8切れ当たり)

材料(直形18㎝円形)

  • プレーンヨーグルト   

    100g

  • クリームチーズ

    200g

  • 牛乳

    200ml

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 洗糖

    100g

  • 2個

つくり方

型に合わせてオーブンシートを敷く。オーブンは170℃に温める。クリームチーズは室温に戻す。

ミキサー(またはフードプロセッサー)に全ての材料を入れてなめらかになるまでかける。

型に②を流し入れて表面を平らにしてオーブンで45~50分焼き、火を通す。型から取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。