鶏ササミの梅しそ炒め
材料(3人分)
-
ササミ
1袋(250g)
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
大さじ2
-
梅干し
3個
-
大葉
5枚
-
A だし汁
50cc
-
A 醤油
小さじ1
-
A みりん
小さじ1
-
油
大さじ1
つくり方
大葉は3枚をみじん切り、残りをせん切りにする。梅干しは種を取り包丁で細かく刻む。あわせたAに、刻んだ大葉と梅干しを入れてあわせる。ササミは一口大の削ぎ切りする。ビニール袋にササミを入れて塩こしょうをし、片栗粉を入れてまぶす。
フライパンに油を熱し、ササミを並べ入れ、両面に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら、Aを入れてからめる。
器に②を盛り、せん切りにした大葉をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!