鶏ササミの梅しそ炒め

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鶏ササミの梅しそ炒め

梅干しとしそでさっぱり和風味

  • 時間

    20

  • エネルギー

    162kcal

  • 塩分

    2.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • ササミ       

    1袋(250g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 梅干し 

    3個

  • 大葉

    5枚

  • A だし汁

    50cc

  • A 醤油

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • 油 

    大さじ1

つくり方

大葉は3枚をみじん切り、残りをせん切りにする。梅干しは種を取り包丁で細かく刻む。あわせたAに、刻んだ大葉と梅干しを入れてあわせる。ササミは一口大の削ぎ切りする。ビニール袋にササミを入れて塩こしょうをし、片栗粉を入れてまぶす。

フライパンに油を熱し、ササミを並べ入れ、両面に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら、Aを入れてからめる。

器に②を盛り、せん切りにした大葉をのせる。

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