ジューシートマト煮込みハンバーグ
材料(3人分)
-
産直ミンチセット
300g
-
玉ねぎ
1/2個
-
卵
1個
-
パン粉
1/2カップ
-
牛乳
大さじ4
-
塩こしょう
各少々
-
ホールトマト缶
1缶
-
B 水
1カップ
-
B 赤ワイン(または酒)
1/4カップ
-
C ケチャップ
大さじ4
-
C ウスターソース
大さじ2
-
C 塩こしょう
各少々
-
にんじん
1/2本
-
じゃがいも
1個
-
ブロッコリー
1/2株
-
油
大さじ1/2
つくり方
ボウルにミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れて手でよく練り混ぜる。6等分にしてハート型に成形する。にんじん、じゃがいもは7㎜厚さにスライスして茹で、ハート型に型抜きしておく。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておく。
フライパンに油を熱し、肉を並べ入れて両面をこんがり焼き、出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。 つぶしたホールトマトとBを入れて蓋をし、弱火で10分煮る。Cも加えて蓋をして10分煮る。
皿にソースをしいてハンバーグをのせ、野菜を彩りよく盛り付ける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!