ジューシートマト煮込みハンバーグ

このレシピをプリント

ジューシートマト煮込みハンバーグ

ハンバーグをハート型にして演出

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 産直ミンチセット       

    300g

  • 玉ねぎ 

    1/2個

  • 1個

  • パン粉

    1/2カップ

  • 牛乳

    大さじ4

  • 塩こしょう

    各少々

  • ホールトマト缶

    1缶

  • B

    1カップ

  • B 赤ワイン(または酒)

    1/4カップ

  • C ケチャップ

    大さじ4

  • C ウスターソース

    大さじ2

  • C 塩こしょう

    各少々

  • にんじん 

    1/2本

  • じゃがいも

    1個

  • ブロッコリー 

    1/2株

  • 油 

    大さじ1/2

つくり方

ボウルにミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れて手でよく練り混ぜる。6等分にしてハート型に成形する。にんじん、じゃがいもは7㎜厚さにスライスして茹で、ハート型に型抜きしておく。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておく。

フライパンに油を熱し、肉を並べ入れて両面をこんがり焼き、出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。 つぶしたホールトマトとBを入れて蓋をし、弱火で10分煮る。Cも加えて蓋をして10分煮る。

皿にソースをしいてハンバーグをのせ、野菜を彩りよく盛り付ける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。