ハートのハンバーグ
材料(3人分)
-
挽きミンチ
300g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
卵
1個
-
パン粉
1/2カップ
-
牛乳
大さじ4
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
-
A ソース(赤ワインまたは酒)
大さじ2
-
A ケチャップ
大さじ3
-
A ウスターソース
大さじ2
-
ミニトマト
適量
-
<ほうれん草ソテー>
-
ほうれん草
1束
-
ホールコーン
1/2缶
-
バター
小さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
ボウルに合挽きミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わす。6等分してハート型に成形する。
フライパンに油を熱し、①を並べ入れて両面をこんがり焼き、蓋をして弱火で8~10分蒸し焼きにする。出てきた脂をキッチンペーパーでふき取る。竹串を刺し、澄んだ汁が出たら取り出しておく。
②のフライパンにAを入れて煮立たせる。器にソースを広げ、ハンバーグをのせ、バターソテーしたほうれん草コーンとミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!