コーンチーズパン
材料(10個分)
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強力粉
270g
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薄力粉
30g
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スキムミルク
15g
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砂糖
20g
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塩
6g
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温水(人肌程度)
190㏄
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ドライイースト
6g
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バター(無塩)
20g
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ミニチーズ
4個
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ホールカーネル缶
60g
つくり方
ボウルに強力粉、薄力粉、スキムミルク、砂糖、塩を入れ、泡立て器で全体を混ぜ合わす。粉の中央をくぼませ、温水を注ぎ、ドライイーストをふり入れる。イーストに水分を含ませるように混ぜ、徐々に周囲の粉も混ぜ合わせていく。室温に戻したバターを加え、手またはカードで全体をまとめていく。ひとかたまりになったら台の上に取り出し、15分~20分こねる。生地の表面が滑らかになり、つやが出てきたら丸めてボウルに入れてラップをし、約30℃の場所で約1時間、一次発酵させる。
生地が2倍に膨らめば、一次発酵終了。10等分してとじ目を下にして丸め、ぬれ布巾をかぶせて15分休ませる。(ベンチタイム)
麺棒で丸くのばし、中央にコーンと7~8㎜角に切ったチーズをのせて包み、とじ目を下にして天板に並べ、残りも同様に作る。約30℃の場所で約1時間、濡れ布巾をかけて二次発酵させる。(気温が低いときはオーブンに入れ、下段にお湯を張ったボウルなどを置いて湯気をたてておくとよい。冷めたら、お湯を取り換える)
キッチンバサミで中央に切り目を入れ、 190℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
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