市松模様の八幡巻き
材料
-
牛ローススライス
2枚
-
ごぼう
8㎜角×10㎝長さの棒状4本
-
にんじん
8㎜角×10㎝長さの棒状4本
-
小麦粉
少量
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒みりん
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A しょうが汁
1/2かけ分
-
ごま油
小さじ1
つくり方
ごぼうとにんじんは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
肉を広げ小麦粉を薄くふり、①を各2本ずつ市松になるように組んで手前に置き、くるくる巻く。熱したフライパンにごま油をひき、巻き終わりの方を下に置いて焼いていく。
肉全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。半分に切り、器に盛り付ける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!