市松模様の八幡巻き

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市松模様の八幡巻き

おせち料理の一品に

  • 時間

    20

材料

  • 牛ローススライス  

    2枚

  • ごぼう

    8㎜角×10㎝長さの棒状4本

  • にんじん

    8㎜角×10㎝長さの棒状4本

  • 小麦粉  

    少量

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 酒みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A しょうが汁

    1/2かけ分

  • ごま油 

    小さじ1

つくり方

ごぼうとにんじんは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。

肉を広げ小麦粉を薄くふり、①を各2本ずつ市松になるように組んで手前に置き、くるくる巻く。熱したフライパンにごま油をひき、巻き終わりの方を下に置いて焼いていく。

肉全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。半分に切り、器に盛り付ける。

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