りんごきんとん
材料(4人分)
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鳴門きんとき
1本(約200g)
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りんご
1/2個
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A てんさい糖
大さじ2
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A 水
大さじ1
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A レモン汁
小さじ1
つくり方
りんごは皮をむき、芯を除いてくし形に切って5mm幅に切る。耐熱ボウルにりんごを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
鳴門きんときは皮を厚くむいて2cm角に切って水にさらし、やわらかくなるまでゆでる。竹串を刺してスーッと通るようになったらゆで汁を捨てて、熱いうちによくつぶす。
②にAを加えて練り合わせ、①のりんごを加えて混ぜ合わせる。
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りんご を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ