鶏肉団子の和風甘辛煮

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鶏肉団子の和風甘辛煮

鶏団子を使って時短料理

  • 時間

    15

材料(2~3人分)

  • 神山鶏の肉団子        

    1袋(約10個)

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A 料理酒

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • 小松菜

    1束

つくり方

小松菜は熱湯で塩ゆでし、火が通ったらザルに上げて水気をきる。粗熱がとれたら水気をしっかりと絞り、4~5cm長さに切る。鶏団子は解凍しておく。

鍋にAを合わせて煮立て、解凍した鶏肉だんごを加え、時々鍋をゆすりながら照りよく煮からめる。

器に小松菜をしき、②を盛りつける。

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