トンテキ
材料(2人分)
-
豚肩ローステキカツ肉
2枚(250g)
-
玉ねぎ
100g
-
にんにく
1かけ
-
油
大さじ1/2
-
A 砂糖
大さじ1と1/2
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ1
-
酢
大さじ2
-
<付け合わせ>
-
キャベツのせん切り
適量
-
くし型に切ったトマト
適量
つくり方
豚肉は筋切りする。玉ねぎは7~8mm幅に切る。にんにくはスライスする。
フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったらにんにくを取り出す。豚肉を入れて両面をこんがりと焼く。玉ねぎを加えて火が通るまで焼く。にんにくを戻しいれて合わせたAを加えて煮絡ませ、酢を加えてサッと炒める。
器に②を盛り、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!