トンテキ

このレシピをプリント

トンテキ

お酢を使ってさっぱり

  • 時間

    20

  • エネルギー

    444kcal

  • 塩分

    2.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚肩ローステキカツ肉       

    2枚(250g)

  • 玉ねぎ

    100g

  • にんにく

    1かけ

  • 大さじ1/2

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • 酢 

    大さじ2

  • <付け合わせ>

  • キャベツのせん切り

    適量

  • くし型に切ったトマト

    適量

つくり方

豚肉は筋切りする。玉ねぎは7~8mm幅に切る。にんにくはスライスする。

フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったらにんにくを取り出す。豚肉を入れて両面をこんがりと焼く。玉ねぎを加えて火が通るまで焼く。にんにくを戻しいれて合わせたAを加えて煮絡ませ、酢を加えてサッと炒める。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。