豚肉の竜田揚げ

このレシピをプリント

豚肉の竜田揚げ

カリッと揚げて

  • 時間

    15

  • エネルギー

    370kcal

  • 塩分

    0.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 

    250g

  • A しょうがの絞り汁

    小さじ2

  • A

    小さじ2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • <付け合せ>

  • レタス

    適量

  • トマト

    適量

つくり方

豚肉は筋切りにし、半分に切る。バットにAを合わせて豚肉を広げて入れ、途中で返しながら15分ほどおく。1枚ずつ片栗粉をまぶす。

揚げ油を中温に熱し、①を広げて入れ、きつね色になるまでカラッと揚げる。

器に②を盛り、一口大に手でちぎったレタスとスライスしたトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。