アップルチーズケーキ
材料(15cm円型)
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りんご
1個(200g)
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自然派Style種子島洗糖
25g
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よつ葉の生クリーム
大さじ1と1/2
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よつ葉のクリームチーズ
150g
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自然派Style種子島洗糖
40g
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卵
1個
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よつ葉の生クリーム
50ml
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薄力小麦粉
大さじ1と1/3
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レモン汁
大さじ1/2
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シナモン
小さじ1/3
つくり方
クリームチーズは常温にもどす。りんごは皮をむき、八つ割にして芯をとり、4~5mm幅に切る。塩水につけ、ザルにあげて水気をしっかりきる。オーブンは170℃に温める。
鍋に洗糖25gと水小さじ1/2を入れ中火にかける。かき混ぜずに全体が溶けてきたら、鍋を回して均一に焦がす。焦げ目がでてきたら火を止め、りんごを入れて混ぜる。再び火にかけ、水分がほとんどなくなるまで煮つめて生クリーム大さじ1と1/2を加える。さらに水分がなくなるまで煮詰めて火からおろし冷ます。
ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で柔らかく練り、洗糖40gを加えてすり混ぜる。溶きほぐした卵を3~4回に分けて加える。生クリーム1/4カップも3~4回に分けて加える。
薄力粉とシナモンパウダーはそれぞれ茶漉しで振るいながら加えて混ぜる。レモン汁と②を加えてさっと混ぜて型に流し入れ,温めたオーブンで、約45分焼き火を通す。型のまま冷ます。
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