牛肉とごぼうの炒り煮
材料(2人分)
-
牛肉切落し
120g
-
ごぼう
50g
-
しらたき
1/2袋
-
しょうがのせん切り
1かけ分
-
A 酒みりん
大さじ4
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ2
-
油
大さじ1/2
つくり方
ごぼうは包丁で皮をこそげ、ささがきにする。しらたきは下ゆでし、食べやすい長さにザク切りにする。
鍋に油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらごぼうを加えて炒め合わせ、しらたきも加えて1~2分炒める。Aとしょうがを入れて加え、汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛りつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!