牛肉とごぼうの炒り煮

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牛肉とごぼうの炒り煮

甘辛く仕上げて、常備菜に

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 牛肉切落し               

    120g

  • ごぼう 

    50g

  • しらたき

    1/2袋

  • しょうがのせん切り

    1かけ分

  • A 酒みりん

    大さじ4

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1/2

つくり方

ごぼうは包丁で皮をこそげ、ささがきにする。しらたきは下ゆでし、食べやすい長さにザク切りにする。

鍋に油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらごぼうを加えて炒め合わせ、しらたきも加えて1~2分炒める。Aとしょうがを入れて加え、汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛りつける。

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