かぼちゃのそぼろあん
材料(2人分)
-
かぼちゃ
250g
-
鶏ミンチ
50g
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
B 水
1/2カップ
-
B 酒
大さじ1
-
B みりん
大さじ1
-
B 醤油
大さじ1
-
B 砂糖
小さじ1
つくり方
かぼちゃは種とわたをとり、ところどころ皮をむいて3~4cm角に切る。
小さめの鍋かフライパンに鶏ミンチとAを入れてよく混ぜ、中~弱火にかけて箸4~5本で絶えず混ぜながら火を通し、ぽろぽろの状態にする。
かぼちゃの皮を下にして並べ、Bを注いで蓋をして中火にかける。沸騰したら落としぶたをして弱火で10分煮、②を加えてよく混ぜ、弱火で5分、煮汁が少なくなるまで煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!