かぼちゃとミンチのチーズ焼き
材料(2人分)
-
合挽きミンチ
150g
-
ケチャップ
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
かぼちゃ
150g
-
なす
1本
-
シュレッドチーズ
80g
-
オリーブ油
大さじ1と小さじ1
つくり方
かぼちゃは種とワタを除き5mm厚さに切る。なすはヘタを取り5mm幅の輪切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、かぼちゃとなすを並べ入れて時々上下を返して焼く。串を刺してすっと通ったら取り出して耐熱の器に盛る。
フライパンにオリーブ油小さじ1を足し、肉を入れて炒める。肉に火が通ったらケチャップと塩こしょうをして調味する。②の上にのせ、シュレッドチーズをちらし、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!