かぼちゃとミンチのチーズ焼き

このレシピをプリント

かぼちゃとミンチのチーズ焼き

ホクホクかぼちゃのグラタン風

  • 時間

    20

  • エネルギー

    450kcal

  • 塩分

    2.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ  

    150g

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • かぼちゃ

    150g

  • なす 

    1本

  • シュレッドチーズ

    80g

  • オリーブ油 

    大さじ1と小さじ1

つくり方

かぼちゃは種とワタを除き5mm厚さに切る。なすはヘタを取り5mm幅の輪切りにする。

フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、かぼちゃとなすを並べ入れて時々上下を返して焼く。串を刺してすっと通ったら取り出して耐熱の器に盛る。

フライパンにオリーブ油小さじ1を足し、肉を入れて炒める。肉に火が通ったらケチャップと塩こしょうをして調味する。②の上にのせ、シュレッドチーズをちらし、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。