照り焼きあじバーグ
材料(直径5㎝円形8個)
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とれとれアジ(冷凍)
1パック(300g)
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ひじき(乾)
10g
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玉ねぎ(みじん切り)
100g
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大葉(みじん切り)
5枚
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溶き卵
1/2個
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パン粉
大さじ4
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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A 酒
大さじ1と1/2
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A しょうゆ
大さじ1と1/2
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A みりん
大さじ1と1/2
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A 砂糖
小さじ2
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油
大さじ1/2
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大根おろし
適量
つくり方
ひじきは水で戻してザルにあげ、長ければザク切りにし、水気を十分にきる。ボウルに解凍したとれとれアジ、ひじき、玉ねぎ、大葉、溶き卵、パン粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わす。8等分にして楕円形にまとめ、小麦粉をまぶす。
フライパンに油をひき、①を並べ入れてこんがり焼く。ふたをして蒸し焼きにして火を通し、Aを入れ、煮絡める。たれは少し残しておく。
器に②を盛り、フライパンに残ったたれをかけ、大根おろしを添える。
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