照り焼きあじバーグ

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照り焼きあじバーグ

ひじきが入ってヘルシー

  • 時間

    30

  • エネルギー

    108kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.8g(1個当たり)

材料(直径5㎝円形8個)

  • とれとれアジ(冷凍)      

    1パック(300g)

  • ひじき(乾)

    10g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    100g

  • 大葉(みじん切り) 

    5枚

  • 溶き卵

    1/2個

  • パン粉 

    大さじ4

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉 

    適量

  • A

    大さじ1と1/2

  • A しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    小さじ2

  • 大さじ1/2

  • 大根おろし

    適量

つくり方

ひじきは水で戻してザルにあげ、長ければザク切りにし、水気を十分にきる。ボウルに解凍したとれとれアジ、ひじき、玉ねぎ、大葉、溶き卵、パン粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わす。8等分にして楕円形にまとめ、小麦粉をまぶす。

フライパンに油をひき、①を並べ入れてこんがり焼く。ふたをして蒸し焼きにして火を通し、Aを入れ、煮絡める。たれは少し残しておく。

器に②を盛り、フライパンに残ったたれをかけ、大根おろしを添える。

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