雪だるまのクリームシチュー
材料(3~4人前)
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自然豚肩ローススライス
250g
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白菜全量(1/4カット)
約500g
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ほうれん草
2/3量(約100g)
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自然派Styleクリームシチュー
80g
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牛乳
200ml
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塩こしょう
各適量
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油
大さじ1/2
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ご飯
800g
つくり方
豚肉は3等分に切り、塩こしょう少々をする。白菜は縦半分に切り、3cm幅のざく切りにする。葉と芯に分ける。ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を十分に絞って2~3cm幅に切る。
厚手の鍋に油を熱し、豚肉、白菜の芯の部分、を炒める。肉の色が変わったら水450mlを加えて強火にかけ、沸騰したらアクをとり、蓋をして弱火で10分煮る。白菜の葉を加えて煮て、全体に火が通ったらクリームシチュールゥを少しずつ加えながらとろみが出るまで煮る。牛乳とほうれん草を加えて5分煮込み、塩こしょうをして調味する。
皿に②を盛り、大小丸く握ったごはんを重ね、雪だるまの形にしてのせる。のりとケチャップで雪だるまの顔を作る。
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自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ
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ほうれん草 を使ったレシピ
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豚ローススライス を使ったレシピ
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白菜 を使ったレシピ