雪だるまのクリームシチュー

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材料(3~4人前)

  • 自然豚肩ローススライス

    250g

  • 白菜全量(1/4カット)

    約500g

  • ほうれん草

    2/3量(約100g)

  • 自然派Styleクリームシチュー

    80g

  • 牛乳

    200ml

  • 塩こしょう

    各適量

  • 大さじ1/2

  • ご飯

    800g

つくり方

豚肉は3等分に切り、塩こしょう少々をする。白菜は縦半分に切り、3cm幅のざく切りにする。葉と芯に分ける。ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を十分に絞って2~3cm幅に切る。

厚手の鍋に油を熱し、豚肉、白菜の芯の部分、を炒める。肉の色が変わったら水450mlを加えて強火にかけ、沸騰したらアクをとり、蓋をして弱火で10分煮る。白菜の葉を加えて煮て、全体に火が通ったらクリームシチュールゥを少しずつ加えながらとろみが出るまで煮る。牛乳とほうれん草を加えて5分煮込み、塩こしょうをして調味する。

皿に②を盛り、大小丸く握ったごはんを重ね、雪だるまの形にしてのせる。のりとケチャップで雪だるまの顔を作る。

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