れんこん入りもちもちバーグ

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れんこん入りもちもちバーグ

もちもち食感

  • 時間

    20

  • エネルギー

    114kcal(1個当たり・ポン酢除く)

  • 塩分

    0.3g(1個当たり・ポン酢除く)

材料(6個)

  • 豚ミンチ  

    150g

  • れんこん  

    100g

  • にんじん 

    50g

  • 玉ねぎ

    50g

  • パン粉

    1/2カップ

  • 1個

  • 塩こしょう   

    各少々

  • 油 

    大さじ1/2

  • 大根おろし

    200g

  • ぽん酢 

    適量

つくり方

れんこん、にんじんはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。パン粉と溶き卵はあわせる。

ボウルにミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、①、パン粉を加え、塩こしょうをして、まんべんなく混ぜる。6等分してキャッチボールをするようにして空気を抜く。小判型に成形し、真ん中は少しくぼませる。

フライパンに油を熱し、中火で②の両面をよく焼き、ふたをして弱中火3~4分焼き、火を通す。器に盛り、おろし大根を添え、ポン酢をかけていただく。

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