れんこん入りもちもちバーグ
材料(6個)
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豚ミンチ
150g
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れんこん
100g
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にんじん
50g
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玉ねぎ
50g
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パン粉
1/2カップ
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卵
1個
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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大根おろし
200g
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ぽん酢
適量
つくり方
れんこん、にんじんはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。パン粉と溶き卵はあわせる。
ボウルにミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、①、パン粉を加え、塩こしょうをして、まんべんなく混ぜる。6等分してキャッチボールをするようにして空気を抜く。小判型に成形し、真ん中は少しくぼませる。
フライパンに油を熱し、中火で②の両面をよく焼き、ふたをして弱中火3~4分焼き、火を通す。器に盛り、おろし大根を添え、ポン酢をかけていただく。
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