鶏モモ肉の塩こうじ唐揚げ

このレシピをプリント

鶏モモ肉の塩こうじ唐揚げ

塩こうじで旨みをアップ

  • 時間

    45

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉  

    1枚(300g)

  • A 塩こうじ

    大さじ1

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • A こしょう

    少々

  • 片栗粉 

    大さじ2

  • バジル 

    3枚

  • 揚げ油

    適量

つくり方

鶏肉は、一口大の大きさに切る。

ポリ袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて手でもみこむ。刻んだバジルを加えて軽くもみこんで、冷蔵庫で約30分置く。片栗粉を入れてまぶす。

揚げ油を中温に熱し、鶏肉をカラリと揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。