鶏モモ肉の塩こうじ唐揚げ
材料(3人分)
-
鶏モモ肉
1枚(300g)
-
A 塩こうじ
大さじ1
-
A おろしにんにく
1かけ分
-
A こしょう
少々
-
片栗粉
大さじ2
-
バジル
3枚
-
揚げ油
適量
つくり方
鶏肉は、一口大の大きさに切る。
ポリ袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて手でもみこむ。刻んだバジルを加えて軽くもみこんで、冷蔵庫で約30分置く。片栗粉を入れてまぶす。
揚げ油を中温に熱し、鶏肉をカラリと揚げる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!