小松菜としめじと油揚げのさっと煮
材料(3~4人前)
-
有機小松菜
1/2束(70~80g)
-
カットしめじ
30g
-
丸和の油揚げ
1枚
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A みりん
大さじ1
-
だし亭やのだし
小さじ1
-
油
小さじ1
つくり方
小松菜を約3cmの長さに切る。油揚げは1㎝幅に切る。
フライパンに油を熱し、油揚げ、しめじを入れて焼きつける。しめじがしんなりしてきたら、小松菜を加えて炒める。小松菜がしんなりしてきたら、だし亭やのだしとAを加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!