小松菜としめじと油揚げのさっと煮

このレシピをプリント

材料(3~4人前)

  • 有機小松菜

    1/2束(70~80g)

  • カットしめじ

    30g

  • 丸和の油揚げ

    1枚

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • だし亭やのだし

    小さじ1

  • 小さじ1

つくり方

小松菜を約3cmの長さに切る。油揚げは1㎝幅に切る。

フライパンに油を熱し、油揚げ、しめじを入れて焼きつける。しめじがしんなりしてきたら、小松菜を加えて炒める。小松菜がしんなりしてきたら、だし亭やのだしとAを加えて、汁気が少なくなるまで炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。